遵從手工古法,嚴選台五十七號地瓜,經挑、洗、削、切、炸、淋、晾、封等八道製程,做出古法好滋味。

隨著現代人的飲食文化,將古早味的地瓜變成新吃法,採用地瓜做出不同的商品,地瓜酥、­芋頭酥、蜜地瓜、碳烤地瓜等一般大部份看到的地瓜酥都是糖粉的!不過台東連城記的地瓜­酥是裹上薄薄的麥牙糖,選用台農57號的黃色地瓜,經由洗淨切成薄薄的0.07~0.­08的薄片厚度,經過180度的高溫油炸到金黃酥脆,最後再淋上一層特調熬煮的麥芽,­就大功完成啦!

 

為了因應消費者對連城記地瓜酥的需求量,連城記地瓜酥工廠於民國101年正式啟用,從生產作業到包裝完成都由工廠作業完成後再送至店面販售。我們工廠作業最講究原料(地瓜、芋頭)來源的品質,由機械加速生產時間,再用人力逐一篩選檢查剔除瑕疵,生產過程保證衛生絕不馬虎,淋上獨家配方 ! 製作出新鮮美味、品質優良的地瓜酥。 – 台東市區常德路上的連城記地瓜酥工廠

 

 

一口咬上,酥脆的地瓜酥不甜不膩不黏牙,主要也是要靠多年的經驗,地瓜酥不但香、酥、­脆,不黏牙外同時還多了麥芽的香味,不吃地瓜的這裡也有芋頭酥,芋頭酥有甜的與鹹的 ,另外連城記也研發出甘梅新口味。

媒體報導:台灣樂活新聞-台東美食~連城記地瓜酥